企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
以最红最美最欢乐的样子喜迎国庆佳节
发布时间:2021-09-28浏览次数:

       国庆长假将至,各地旅游市场逐渐升温。盘锦红海滩国家风景廊道景区早已铺开万亩画卷,呈现最美姿态,准备好丰富多彩的体验项目及文艺演出,迎接八方游客。

       今年的碱蓬草最红

       刚进入景区大门,嫣红似火的碱蓬草就映入了眼帘。红色的滩涂与绿色的苇荡交相辉映,蔚为壮观。初秋的细雨冲刷了泥土与沙尘,让碱蓬草的红愈发明艳动人。

       近年来,由于气候环境变化等因素,红海滩景区碱蓬草退化严重,景观质量有所下降。近两年,在市委市政府高度重视、市直相关部门大力支持下,盘锦文旅集团积极组织景区实施碱蓬草修复工程,在一些专业科研院所的指导帮助下,通过潮沟疏浚、给水降盐、清理海洋垃圾、投放沙蚕及弹涂鱼等多项有效措施,景区生态环境显著改善,万亩红滩重现生机。今年,景区碱蓬草不仅红的早、红的鲜艳,而且面积超过了2万亩,较2018年增加了10倍以上,18公里风景廊道碱蓬草几乎全覆盖。

       今年的景观最漂亮

       进入九十月份,红海滩也进入了最佳观赏期。一望无际的碱蓬草接天连海,犹如一块块硕大无边的红色地毯铺展在广阔的海岸上,被称为世界上最浪漫的红色海岸线。这个季节的芦苇也是风姿绰约,粉色、紫色、黄色、灰色……各色芦花多姿多彩,尽展秋日的迷人风光。

       景区核心景点稻梦湾的巨幅稻田画作“唱支山歌给党听”也逐渐进入了成熟期,七个金黄的大字在阳光的照耀下熠熠生辉,更显建党百年对党无限挚爱这一主题的深沉与厚重。面对大气磅礴、气势恢宏的稻田画,人们都会心潮澎湃、热血沸腾。

       今年的体验项目最多

       在对生态湿地进行大力保护和修复的前提下,红海滩景区为了满足游客休闲体验的需求,今年新增了稻田小火车、天空之旅、彩虹滑梯、浑水摸鱼、一网打尽、网红皮划艇、骆驼骑行、古渔雁部落、稻田咖啡屋等10余个生态环保的参与体验项目,让游客在欣赏红滩绿苇的同时,尽可能的走近生态湿地,感受亲近自然、体验自然的无限乐趣。

       今年国庆假期,景区还精心准备了丰富多彩的文艺演出,不仅有舞蹈、歌曲、诗朗诵等传统节目,也有稻田音乐会、武术表演、歌舞汇演将特色节目,用最真挚喜庆的方式表达对祖国生日的祝福和对游客的欢迎。