企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
品读百年党史 赓续红色血脉
发布时间:2021-04-25浏览次数:

       2021年是中国共产党成立100周年。为让广大青少年传承红色基因、铭记党的历史,4月23日,由盘锦文旅集团主办,盘锦市新华书店、盘锦红海滩旅游发展有限公司、盘锦乐游旅游文化有限公司承办的“百年党史进校园——‘爱祖国、爱家乡’主题班会”活动走进辽河油田实验中学,引导青少年学党史、爱家乡,让革命薪火代代相传。

       来自盘锦市新华书店的宣讲员,带领孩子们跟随“小小红船”,回顾了建党百年风雨征程,为大家讲述了100年来,红船精神是如何鼓舞和激励着我们的党走在时代前列,勇当舵手、引领航向,带领我们取得一个又一个伟大胜利的史实。孩子们重温了革命先烈用生命书写的壮丽诗篇,了解共产党人建设社会主义新中国的辉煌成就,更深刻地明白了如今幸福生活的来之不易。

       来自盘锦红海滩旅游发展有限公司宣讲员与现场师生们分享了《爱家乡——走进多彩盘锦》的故事,以“七彩盘锦”为主题,让黑色的石油、红色的海滩、绿色的芦苇、蓝色的海岸、青色的河蟹、金色的稻田、白色的海鸟绘制成盘锦生态文明建设的美好画卷,让孩子们更加了解盘锦、热爱盘锦,共同为家乡盘锦的生态保护做出贡献。

       此次百年党史进校园活动,是开展党史学习教育,引导广大青少年爱祖国、爱家乡的重要一步。在校青少年更应从百年党史中汲取红色精神、在学习党史中汲取奋进力量,让红色精神在青春脉搏中涌动,释放青春活力,树立远大理想,让精神谱系在新征程中传递,向党的百岁华诞献礼!

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:文旅集团“爱读书、读好书、善读