企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
“溜达鹤”成为红海滩景区吸引游客的“网红鹤”
发布时间:2021-03-16浏览次数:

       “从来没有这么近距离接触过野生丹顶鹤,而且一下子就有5只!”3月12日,在盘锦红海滩风景廊道,游客张栋抑制不住激动的心情,在朋友圈里不停地嗮他和丹顶鹤的“合影”,引得朋友们羡慕不已。

       去年国庆节,红海滩风景廊道的小岛闲情景点就飞来了一只野生丹顶鹤。这只丹顶鹤在景点到处走动,一点也不怕游人,成为了游客的焦点。这只丹顶鹤被景区工作人员取名“溜达鹤”。丹顶鹤冬季应该南飞,但“溜达鹤”留了下来,“常驻”在景区。冬季水面结冰,丹顶鹤难以觅食,景区工作人员就抛洒玉米粒等食物,帮助“溜达鹤”过冬。吃了景区的玉米的“溜达鹤”,可给景区赚了不少点击量。1月10日是首个中国人民警察节,中国警察网联合多地公安机关进行大型融媒直播活动。“溜达鹤”闯入了直播镜头,让500多万网友知道了不迁徙、不怕人的野生丹顶鹤,也知道了红海滩景区。

       “溜达鹤”更是孩子们的最爱。2月16日,30多名孩子进行红海滩冰凌穿越研学活动,和“溜达鹤”不期而遇。孩子们围着这只丹顶鹤看个不停,拍个不停。因为有了丹顶鹤,红海滩的研学活动特别受欢迎。2月末,“溜达鹤”又招来了4个伙伴。5只丹顶鹤在一起嬉戏、觅食,小岛闲情景点更加热闹了,也引起了更多游客的关注。丹顶鹤的到来给广袤无垠的滩涂平添了一抹灵动的色彩。红海滩景区相关负责人表示,丹顶鹤已经把这里当成了家,既然它们选择了红海滩,我们必当保护好它们的家园。

 
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:红海滩联合网安开展学雷锋活动