企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
2020年辽宁省青少年校园足球联赛在我市开赛
发布时间:2020-10-21浏览次数:

       10月13日,2020年辽宁省青少年校园足球联赛(高中组)在盘锦红海滩体育中心隆重开赛,来自全省各地的男子女子共30支高中校园足球队,近700名优秀足球少年齐聚盘锦的绿茵场展开近10天的激烈角逐。

       一阵欢呼声响彻在红海滩体育中心上空,现场气氛紧张激烈,当日进行男子组比赛,西丰二高和鞍山九中双方比拼激烈,一次次精彩的射门、扑球扣人心弦。

       据了解,本次足球联赛由辽宁省青少年校园足球工作领导小组办公室主办,辽宁教育学院承办,辽宁省足球运动协会、盘锦国华体育管理服务有限公司协办。

本次联赛的开幕,能够引导参赛运动员在快乐参与足球运动中增强身体素质、锤炼坚强意志、塑造完善人格、培养优秀品质。

       据相关工作人员介绍,本次比赛采用国际足联最新颁布的《足球竞赛规则》。在疫情防控常态化的背景下,是我市今年第一次正规的大型赛事,在严格做好疫情防控的前提下,医疗小组入驻赛区内,采取封闭式管理,全体人员进行核酸检测证明。

       联赛相关负责人表示在体教融合的背景下,不断加大青少年校园足球发展,其核心在于切实推进素质教育,以足球运动项目为抓手、以校园足球特色学校为载体,进而推动足球运动的大力普及,探索学校体育教育教学改革方面产生积极而深远的影响。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:赛技能 展风采 强素质——盘锦市