企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
盘锦新华书店以书笔赠英雄
发布时间:2020-04-02浏览次数:

        4月1日,印有“盘锦市新华书店”的面包车驶入位于盘锦辽东湾新区的翠霞湖宾馆,带着对盘锦援鄂抗疫英雄的浓浓爱意,盘锦文旅集团新华书店的党员干部将专门为全市40名援鄂抗疫英雄精心设计制作和购买的书籍、钢笔、读书卡、笔记本等礼物送给在此休整的盘锦援鄂抗疫英雄,表达盘锦文旅人对家乡英雄的无限敬意。

        在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,“白衣天使”成为与病毒拼杀的勇士,成为人们心中最可亲可敬的英雄。从第一批援鄂英雄离盘赴鄂开始,盘锦市新华书店就时刻关注着家乡的这些抗疫英雄。特别是3月18日市委书记付忠伟到翠霞湖宾馆考察英雄返盘休整场所时的讲话,深深感染和启发了新华书店的党员干部,他们决定为家乡的勇士们做点什么,以实际行动向英雄学习、向英雄致敬。

        说干就干,他们专门找来2020年畅销书目,从中为40名援鄂人员每人精选10本符合他们职业、年龄、家庭生活需求的优秀书籍,为每人精心设计定制一支印有本人姓名的英雄牌钢笔和印有本人姓名的新华书店读书卡,同时还为每人准备了一本学习强国笔记本。

        新华书店高度重视这次爱心捐赠,把它当成是一次主题党日活动,广大党员踊跃参加。当身着职业装、胸前佩戴党徽的盘锦新华人将丰富而独特的礼物郑重送给援鄂英雄时,盘锦的援鄂医卫人员们十分欣喜。他们认为,这些种类较多的书籍能够满足他们休整期间的精神文化需求和日后的工作生活需要,印有本人姓名的专属钢笔和读书卡具有十分珍贵的保存价值,特别是英雄牌钢笔与读书卡上“援鄂英雄”的吻合,让他们心里既温暖又感动。

        在援鄂英雄们收获欣喜与感动的同时,新华书店的党员干部们也收获了一次难得的主题党日教育。他们表示,继续深入学习这些英雄们敢于牺牲、无私奉献的精神,将这种精神转化为工作动力,顽强拼搏、攻坚克难,推动书店加快改革、创新发展。

2345截图20200402102321.jpg

 

2345截图20200402101729.jpg

 

2345截图20200402102227.jpg

 

2345截图20200402102256.jpg

 

2345截图20200402102351.jpg