企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
盘锦文旅集团2020年基层岗位双选打响“三项制度”改革“第一枪”
发布时间:2020-01-22浏览次数:

       深化国有企业“三项制度”改革是增强国有企业竞争力和活力,实现高质量发展的必由之路。1月20日,盘锦文旅集团举行2020年岗位双选大会,为落实“三项制度”改革发展注入新动力,打响了“三项制度”改革的“第一枪”。

       双选打破员工“铁饭碗”,释放出了强大的“鲶鱼效应”,从而激发大家工作积极性和工作热情,营造“不看身份、不看级别,只看岗位、只看贡献”的市场化氛围,真正做到良才善用、能者居上。本次双选共计18人参加,其中15人双选成功,待岗3人,待岗人员将进入创新学院集中培训,进一步提升专业技能和综合素质。

       文旅集团基层岗位双向选择工作已经连续推行了三年,员工适岗性逐年提高,文旅效率逐年提升,此方式从员工的不理解、不接受到现在的深度认可并主动参与,充分证明了集团公司“三项制度”改革工作已初显成效!