企业动态

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 企业动态 > 集团新闻
盘锦文旅集团党员干部在实际工作中践行初心使命
发布时间:2019-10-14浏览次数:

        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盘锦文旅集团党委紧紧围绕根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”紧密结合,同步推进,努力在实际工作中践行党员干部的初心和使命。

        早安排 详部署 在理论上强化初心使命

        为及早谋划推进主题教育,集团党委及时成立主题教育领导小组,严格按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,在市委主题教育第十指导组指导下,召开集团党委主题教育工作会议,认真部署相关工作,并指导基层党支部主题教育工作。坚持把强化理论武装作为重中之重,通过组织理论学习“读书班”、中心组学习、专题研讨、个人自学等多种形式,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目纳入学习计划,并及时跟进习近平总书记重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,谈体会、谈认识、谈感受,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化对初心使命的认识和理解,推动理论学习入脑入心、走深走实。

        强党性 敢担当 在工作中践行初心使命

        为在实践中更好检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,中秋、“十·一”期间,集团领导班子带队,各部门及子公司党员领导干部共同组成志愿服务队,主动放弃假日休息,奔赴红海滩国家风景廊道各个岗位,全力开展服务保障工作,既提高了景区整体服务质量,又降低了景区运行成本。志愿服务队按照“网格化”管理服务模式,深入检票售票、游客咨询、人流控制、车辆调度、保洁管理、工程维修等岗位,每人每天连续工作12个小时左右,有效解决了游客在游览中遇到的各种问题,保证了景区在“两节”期间游客量骤增情况下井然有序。面对大雨、暴晒、降温等不良天气,全体人员不惧困难,不怕苦不叫累,尽职尽责坚守在各自岗位上,为广大游客提供详细的讲解、耐心的疏导、优质的服务,圆满完成了节日期间的服务保障工作,以实际行动践行了初心和使命,发挥了共产党员的先锋模范作用。

        找问题 抓落实 在整改中体现初心使命

        集团领导班子立足“注重实际效果,解决实质问题”,对照集团整体工作安排,紧密联系分管工作实际,聚焦发展目标,深入开展调研工作11次,共发现问题28项,并制定检视问题清单,逐项整改落实。调研过程中,通过座谈交流,深挖工作短板、听取意见建议、探讨思路举措,掌握了比较详实的第一手资料。坚持边调研边梳理总结,集中归纳调研情况,形成调研台账,针对调研过程中遇到的问题,对症下药,讨论提出切实有效的改进办法和对策建议,形成了有一定深度和见地的调研报告。通过深入调查研究,进一步发挥了党委领导作用,充分调动广大干部职工干事创业的积极性和主动性,使党员领导干部的初心和使命在自我革命中得到体现。