党群工作

PARTY WORK

党群信息

当前位置:首页 > 党群工作 > 党群信息
过节不过“线”盘锦文旅集团让年味更有廉味
发布时间:2020-12-29浏览次数:

       元旦、春节将至,过一个欢乐祥和的新年,是每一个中国人的共同心愿。对广大党员干部来说,“年关”亦是“廉关”。为筑牢党员干部拒腐防变思想防线,提高廉洁自律意识和防范能力,近日,盘锦文旅集团采取多种方式营造崇清尚俭、崇廉拒腐的节日氛围,提醒党员干部节日期间不松懈,绷紧廉洁自律这根弦。

       廉政谈话敲警钟

       集团党委结合工作实际,就强化疫情防控、增强廉洁意识、严明纪律要求、严格执纪问责等方面内容对集团中层以上党员干部进行提醒谈话,围绕“强化党的意识,做廉洁自律的表率”“强化底线意识,做严守纪律的表率”“强化责任意识,做敢于担当的表率”等方面内容对集团新任职中层干部进行廉政谈话,提醒党员干部和重要岗位责任人要严于律己,慎用手中权力;敬畏红线,保持廉洁定力;加强学习,强化风险意识。要时刻保持清醒的头脑,高标准、严要求的履行好职责。

       廉政教育绷紧弦

       集团党委坚持把纪律和监督挺在前面,抓早抓小,抓常抓长,树立严管就是厚爱的意识,把廉政教育融入干部的日常监督工作中。近日,组织召开“强化纪律意识、提高治理能力”专题会议,市派驻纪检监察组组长围绕“6个提高,6个自问”等内容开展讲话,切实提高党员干部廉洁自律意识,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。召开制度管理体系培训会,在思想上划出高压线,在行为上明确界限,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

       四种形态亮红线

       集团党委始终保持反腐惩恶高压态势,坚持用党规党纪约束每名党员,及时匡正越轨、出界行为,党委书记带头履行第一责任人责任,每半年开展一次述责述廉,不定期开展批评与自我批评,让红脸出汗成为常态,层层传导压力,倒逼责任落实。紧盯重点项目、重点环节、重点人群,严肃查处不正之风和腐败问题。实事求是运用监督执纪“四种形态”,加大谈话提醒、警示诫勉、责令检查等力度,对发现的问题严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态,充分发挥监督执纪震慑警示作用。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:盘锦文旅集团狠抓党风廉政建设 营