党群工作

PARTY WORK

党群信息

当前位置:首页 > 党群工作 > 党群信息
文旅集团开展正风肃纪提醒谈话拧紧思想总开关
发布时间:2020-04-07浏览次数:

      为落实全面从严治党要求,筑牢拒腐防变思想防线,近日,盘锦文旅集团组织开展“清明”、“五一”节前正风肃纪提醒谈话,全面提高领导干部的廉洁意识,拧紧全体干部思想总开关。

      谈话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“八个严禁”为主要内容,强调要深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于加强作风建设的重要决策部署,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严格落实中央、省、市关于做好清明节期间疫情防控和安全管理有关通知要求,不组织、不参加聚集性祭扫活动,营造文明祭扫的社会氛围。领导干部要充分发挥带头作用,严格遵守节日期间各项纪律要求,坚决杜绝各类违纪违规行为的发生。

      通过此次谈话,进一步提高了领导干部政治站位,筑牢廉洁思想防线,明确党风廉政建设主体责任,取得了良好效果。下一步,集团将继续把节假日作为重要时间节点,有效运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小,防治结合,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的意识,为集团健康发展奠定坚实的思想基础。