党群工作

PARTY WORK

党群信息

当前位置:首页 > 党群工作 > 党群信息
文旅集团“三个强化”扎实推进党风廉政建设
发布时间:2020-03-27浏览次数:

       盘锦文旅集团坚持把党风廉政建设作为自身建设的重要举措,认真贯彻落实中央、省、市纪委重要部署和指示精神,聚焦“廉”“责”主题,坚持“三个强化”,严格落实主体责任,坚决筑牢思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围。

       强化组织领导,严格落实主体责任。集团党委认真履行主体责任、主要领导第一责任、班子成员“一岗双责”,把党风廉政建设与集团生产经营等工作同部署、同检查、同落实,制定党风廉政建设和反腐败工作年度计划,明确工作重点和具体任务。坚持严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,签订《党风廉政责任承诺书》、《党员领导干部不违反政治纪律和组织纪律“负面清单”承诺书》等,修订完善《盘锦文旅集团党委会议事规则》、《盘锦文旅集团董事会议事规则》等7项制度,推动从严治党落到实处。

       强化学习引导,坚决筑牢思想防线。集团党委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托中心组学习、政治业务学习等载体,通过集中学习、自主学习等方式,全面认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央纪委四次全会和省纪委五次全会、市纪委七届五次全会精神,扎实开展政治理论学习。全体干部职工反腐倡廉的思想自觉和行动自觉持续强化,法纪意识、底线意识不断加强,思想道德防线更加坚固。

       强化纪律约束,营造良好政治生态。持之以恒落实“中央八项规定”精神,进一步加强财务、工程项目和项目投资等管理,在管人、管事、管权过程中强化纪律刚性约束。围绕“违反中央八项规定精神和省委市委相关规定”、“违反《中国共产党纪律处分条例》六项纪律和《监察法》明确列举的主要七种职务违法和职务犯罪行为”等7项内容扎实开展廉洁风险和问题线索集中排查,最大限度铲除廉洁风险和突出问题滋生的土壤和条件,营造风清气正的政治生态,为推进集团文旅事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。