党群工作

PARTY WORK

党群信息

当前位置:首页 > 党群工作 > 党群信息
文旅集团扎实推进党风廉政建设主体责任落实落地
发布时间:2018-02-11浏览次数:

       为加强集团领导班子和中层管理干部队伍建设,建立健全考核机制,落实中央、省市关于全面从严治党、加强党风廉政建设有关要求,集团党委对落实党风廉政建设主体责任情况进行自查总结,组织召开2017年度述责述廉评议会议和述职评议会议。党委副书记、纪委书记主持会议,集团领导班子成员、中层领导干部和各基层单位领导班子成员参加会议。

       会上,各基层单位领导班子成员和集团中层领导干部进行了述责述廉、述职报告,参会人员认真听取报告后,结合工作实际情况,认真填写评议表,对上一年度的工作进行了很好的总结,并共同研究、讨论今后的工作方向,明确了前进的方向。

       集团党委书记、董事长结合听取报告情况和工作实际,针对党风廉政建设情况,提出三点要求。一是做遵规守纪的表率。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是做担当作为的表率。三是做廉洁自律的表率。要求领导干部要管好自己、管好亲属、管好身边人,习惯在监督下工作,习惯在约束中生活,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督。

       下一步,集团党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在全面从严治党中找准职责定位,切实担负起主体责任,不断强化责任担当,积极探索落实责任的措施办法,层层传导压力,级级落实责任,确保党风廉政建设责任落地生根,为集团的发展提供坚强政治保证。